Accueil>Les corpus textuels>Charte docArles089

Accueil

Descriptif du projet

Les corpus textuels

Interrogations linguistiques
[vers une autre interface]

Contact

 

Choix d'édition

édition critique
édition interprétative
édition diplomatique

Montrer la structure rhétorique

non
oui

   

Téléchargement du document

fichier xml fichier pdf

Documents linguistiques galloromans
Corpus : (docArles)
Responsable du corpus : Martin Glessgen
Édition de la charte : Marie Rose Bonnet

docArles089

Non daté.

Type de document: Compte.

Objet: Dépenses pour denrées alimentaires.

Support: Feuillets libres placés dans un registre et portant quelques taches, 10,5 x 29.

Lieu de conservation: Archives communales d'Arles, CC 160.

Édition antérieure: Bonnet, Marie Rose, 2015, «Quelques documents arlésiens médiévaux», Revue d'Études d'Oc, Éditions de textes, intertextualité, données historiques, onomastique. Centre de recherches Prefics-Dynaddilif, Université Rennes 2, no160.

1 [i] La despenssa de .III. jous.
2 de mossen Philip de Costerra.
3 Per pan .VIIII. g. .IIII. patacs.
4 Item muscadel .II. g..
5 Item vin roie .I. fl. .VI. patacs.
6 Item al dinar buou 1 g. .IIII. pat..
7 Item mouton 1 g..
8 Item potaie .II. pat..
9 Item mostarda 1 pat..
10 Item figas .III. pat..
11 Item formaie 1 gros .II. pat..
12 Item potaie .II. pat..
13 Item mostarda .II. pat..
14 Item figas .III. pat..
15 Item formaie .I. gros .II. pat..
16 Item lenha .VII. gros .VII. pat..
17 Item castanhas .II. pat..
18 Item al sopar .II. conils .IIII. g. .IIII. pat.. [1]
19 Item 1a galina .III. g..
20 Item lart .III. pat..
21 Item araniels .IIII. pat..
22 Item 1a cuoysa .II. g..
23 Item candela .VII. pat..
24 Item peras e formage 1 g. .II. pat.. [2]
25 Item per farsir 1a galina per espesias yous .VI. pat..
26 Divenrres al dinar.
27 Per peysson .IIII. gros .II. pat..
28 Item peses .II. pat..
29 Item per la salsa verda e per pebre .II. pat..
30 Item per ameulla .II. pat..
31 Item oli .II. g..
32 Item al sopar per peyson .II. g..
33 Item caulers ensalada .III. pat..
34 Item per yous 1 g..
35 Item araniels .II. pat..
36 [ii] al sopar formaie per los caulers .V. pat..
37 Item candela .VII. pat..
38 Item avellanas .II. pat..
39 Disabte per peysson .VII. g..
40 Item potaie .II. pat..
41 Item inner? pebre .IIII. pat..
42 Item figas noses .V. pat..
43 Item bescuohc fogassa .IIII. pat..
44 Item candelas .VII. pat..
45 Item al sulhars de-lla cozina.
46 Item 1 marsapan de codonhat 1 g. .IIII. pat..
47 Item .II. claus que me perdet lo vayllet .II. g..
48 Item per pument e neula .II. g..

Notes de transcription
[1] La somme est précédée d'un trait horizontal.
[2] La somme est précédée d'un trait horizontal.

Notes linguistiques
[i] Recto.
[ii] Verso.