Sommerschule Dialektologie

I Corsi Estivi del CDE permettono di ottenere crediti per lo studio dell’italianistica al RoSe entro i moduli seguenti:

• (per gli studenti del Bachelor): „Nel mondo della ricerca“ (modulo 410-012, 3 ECTS)

• (per gli studenti del Master): „Contatti con il mondo scientifico“ (modulo 410-504, 3 ECTS).

In ambedue i moduli, gli iscritti frequentano „conferenze, convegni, workshop ecc.“ di italianistica (per l’esattezza 5 (BA) o 4 (MA) conferenze diverse ed elaborano per ognuna un resoconto. I resoconti confluiscono in un elaborato di ca. 15 pp. che andrà sottoposto ai rappresentanti della materia che lo inoltreranno quindi alla responsabile del modulo.

Importante: gli interessati/le interessate dovranno iscriversi nel semestre autunnale 2022 – a seconda del loro livello: BA o MA – ad uno dei due moduli menzionati sopra.

zum Programm: CE2022 (PDF, 385 KB)

Informationsveranstaltung Horizon Europe

Das Team von EU GrantsAccess führt am 22. September 2022 (Donnerstag), 12.00 bis 13.00 Uhr, für Forscher*innen der Zürcher Hochschulen und Unternehmen in der Region Zürich eine → Informationsveranstaltung (PDF, 348 KB) zu Horizon Europe mit dem Ziel durch, Einblicke in die Evaluationskriterien und in den Umgang mit den Wirkungspfaden in einem Horizon Europe-Verbundprojekt zu vermitteln. Die Veranstaltung ist kostenlos. Eine Anmeldung ist erforderlich, da die Anzahl der Plätze auf 50 begrenzt ist.

Ausschreibung Finanzielle Zuschüsse für internationale Summer Schools 2023

Anträge für Zuschüsse an eine internationale Summer School 2023 können bis 25. September 2022 zusammengefasst in einer pdf-Datei an die Graduiertenschule eingereicht werden:
graduiertenschule@phil.uzh.ch

Infos Antrag s. hier (PDF, 80 KB)

HSGYM-Herbsttagung

hsgym

Wohin steuert das Gymnasium?

zehnte HSGYM-Herbsttagung, Artikel s. hier (PDF, 129 KB)