Interview mit Prof. T. Crivelli Speciale

Anlässlich ihrer Übernahme der Seminarleitung hat der Tessiner Radiosender Rete2 am 7. Februar 2017 ein Interview mit Frau Prof. Crivelli Speciale gemacht, die ganze Sendung findet sich unter fogendem Link:

Radiointerview

Zudem wurde ein Artikel in der Zeitung "La Regione" veröffentlicht. Hier der ganze Artikel, verfasst von Sara Groismann, Assistentin am Romanischen Seminar.

Zeitungsartikel (PDF, 2521 KB)

Preis für Prof. Itzíar Lopez Guil

Prof. Itzíar Lopez Guil ist mit dem mit 6000 Euro dotierten "Premio Poesía Nicanor Parra" ausgezeichnet worden. Ihr vierter Gedichtband "Esta tierra es mía" hat bei 2511 eingereichten Werken die Jury überzeugt.

Link zum Artikel

Buchpublikation

Prof. Dr. Patrick Labarthe hat ein neues Buch publiziert:

Charles-Augustin Sainte-Beuve

LE CAHIER BRUN
(1847-1868)

texte établi, présenté et annoté par Patrick Labarthe

Genaue Angaben s. http://www.rose.uzh.ch/de/seminar/personen/labarthe.html#11

Neue Schalteröffnungszeiten in der Seminarbibliothek:

von 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr durchgehend

altrelettere

altrelettere altrelettere, la rivista online open access fondata presso l’Università di Zurigo nel 2012, continua il suo percorso di indagine sulla scrittura delle e sulle donne nell’ambito della letteratura italiana, forte di fertili collaborazioni internazionali e con pubblicazioni nelle maggiori lingue europee.

Newsletter (PDF, 4002 KB)

Ehrung

Prof. Dr. Pietro de Marchi erhielt für seinen Gedichtband «La carta delle arance» («Das Orangenpapier») den mit 25'000 Franken dotierten Gottfried-Keller-Preis:

NZZ, 15.08.2016
NZZ, 21.10.2016
Swissinfo, 15.8.2016

Das Romanische Seminar gratuliert herzlich!

BrowZine: Hervorragendes neues Recherchetool für Online-Zeitschriften

BrowZine führt Open Access Zeitschriften und für die UZH lizenzierte E-Journals an einem Ort zusammen und präsentiert sie nach Fachgebiet. BrowZine lässt sich sowohl als App mit mobilen Geräten als auch als Browser-Anwendung (BrowZine Web) nutzen. Weitere Informationen (http://www.hbz.uzh.ch/de/suchen-a-bestellen/elektronische-zeitschriften/browzine)

Memorandum of Understanding

Per Ende 2015 wurde zwischen dem Romanischen Seminar (Italienische Literatur) der Universität Zürich und der Abteilung Studi europei, americani e inter-culturali der Sapienza Università di Roma ein Memorandum of Understanding unterzeichnet. Das Abkommen soll die Intensivierung des Dozierenden- und Studierendenaustausches, der Kommunikation und der Zusammenarbeit in Forschungsaktivitäten befördern.

Das Abkommen tritt per sofort in Kraft und ist vorerst für drei Jahre gültig. Eine Verlängerung um weitere drei Jahre ist vorgesehen.